您当前的位置 :湖口新闻网 > 教育 > 并加热冷风?温暖人民的司法援助 - 雨花法院集中发放司法援助
并加热冷风?温暖人民的司法援助 - 雨花法院集中发放司法援助
时间:2019-04-05 01:06:24 来源:湖口新闻网 作者:匿名



无线石家庄新闻(全媒体记者狄延平)

12月7日是白雪皑皑的季节,户外财产缓慢,寒风吹来。裕华苑六楼会议室热情好客,因为它专注于向九名申请人提供司法协助。

“感谢Yuhua Court帮助我们家庭的困难。这种救助不仅给了我们经济上的帮助,也使我们看到了生命的希望。“在仪式上,救援申请人董某王的家人兴奋地说。 2016年4月30日,牛喝醉,驱使董和王造成一定程度的残疾和董的二级残疾。雨花法院审理后,被告人牛某犯了交通罪。他被判处两年徒刑并支付赔偿金。案件进入执行程序,警察知道事故发生了。申请人Wang目前处于植物人状态。由于残疾,申请人失去了工作能力。紫山大学无法承担巨额医疗费用,执行人牛某正在服刑。经过多方调查后,没有可以以牛名义执行的财产。董和王不得不继续治疗费用。董某,王某向裕华法院申请司法协助后,我院司法救济委员会受理案件后,严格按照司法协助程序取得相关证据,认为符合要求。援助的条件,并决定依法予以拯救。解决了董的迫切需求。

法律的实施需要力量和温度,有必要加大对符合司法协助条件的“无法实施”案件的援助力度,突出司法和人文关怀,促进社会和谐稳定。据悉,自2018年以来,裕华苑已发放超过90万元的司法协助和15人的救济。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所